Храм в Южной Америке пробуждает в людях чувство духовности

original

САНТЬЯГО, ЧИЛИ

По мере того, как растущее число людей открывают для себя недавно построенный Дом Поклонения Бахаи в городе Сантьяго, столице Чили, многие из них вновь открывают для себя чувство духовности, исходящее от самих стен Храма.

Более 40 тысяч человек посетили Храм с момента его открытия в октябре. Будь то жители Сантьяго или других городов, люди тянутся в Дом Поклонения по разным причинам. Одни хотят увидеть здание, получившее международное признание за архитектуру, некоторые, возможно заинтересованы Храмом и вдохновлены Верой, о которой они знают не так много, приходят чтобы узнать больше. Другие же, приезжают в поисках духовности, потерянной в современном мире.

«Мы ожидали большого количества посетителей и были приятно удивлены тому, сколько было посетителей лишь за один месяц», — говорит представитель Чилийской общины Бахаи, Дженни Перез.

Благодаря большой волне посетителей, формируется взаимоотношение между городом и Храмом, встроенным в горный ландшафт Анд. Те, кто приезжают сюда, находят не только красивое место для размышления и молитвы, открытое для всех, но также место, откуда черпают вдохновение и воссоединяются для высшей цели.

Популярные  средства массовой информации и веб-сайты передали свои впечатления от посещения Храма с помощью инновационных средств, таких как панорамные фотографии.

Для того чтобы обогатить впечатления тех кто приезжает, на территории Храма, община Бахаи открыла неформальные места для бесед. Эти места помогают заинтересованным посетителям узнать больше о природе и цели Дома Поклонения, исследовать духовные темы и концепции, и поразмышлять о жизни посвящённой улучшению общества.

«Мы надеемся, что Храм будет местом, где люди смогут исследовать, в той мере в какой они пожелают, глубокое понимание того, каким может быть священный и духовный опыт, и как он связан с тем, как каждый из нас вносит вклад в благополучие друг друга и всего мира», — заключила мисс Перез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *