Духовное согласие — залог единства и стабильности

г. НУР-СУЛТАН – Представители Сообщества бахаи приняли участие в научно-практической республиканской конференции на тему «Духовное согласие – залог единства и стабильности», которая состоялась 16 октября 2019г. в зале «Бесiк» Дворца Мира и Cогласия. Данная площадка, организованная Управлением по делам общественного развития города Нур-Султан совместно с Центром Н.Назарбаева по развитию межрелигиозного и межцивилизационного диалога, собрала за одним столом государственных и общественных деятелей, представителей Ассамблеи народа Казахстана, религиозных и научных сообществ, молодежных организаций страны.

Участники конференции отметили, что мир и согласие народа – ценность, которую необходимо оберегать от влияния различных сил, испытывающих это единство на прочность. В своем обращении, министр информации и общественного развития, г-н Абаев отметил разрушающее влияние, которое оказывает на молодежь идеология неприятия «иного этноса, иной религии, иного мнения», навязываемая деструктивными силами в обществе. Он призвал противопоставить этой идеологии насилия «идеологию взаимного уважения и солидарности, идеологию единства». Говоря о работе по привитию ценностей, актуальных для новой эпохи,  министр отметил, что это задача не одного дня, и призвал религиозных лидеров, ежедневно работающих с населением, включиться в нее.

Далее участники конференции представили опыт различных усилий и инициатив, предпринимаемых на международном уровне, уровне государства, организаций гражданского общества и религиозных сообществ, которые скрепляют ткань нашего общества, способствуют позиции приятия и согласия между представителями разной религиозной принадлежности, этносов и народов, прививают ценности мира и согласия у молодого поколения.

В выступлении от имени Сообщества бахаи были представлены некоторые принципы и подходы, которыми руководствуется община в своих усилиях содействовать духовному и интеллектуальному росту молодого поколения, а также некоторые уроки, которые община извлекла их этих усилий.

В рамках конференции также была организована выставка, где были представлены экспонаты и книги религиозных конфессий в стране.

Одно мнение про “Духовное согласие — залог единства и стабильности

  1. Радостно слышать о такой когференции! Какие продвинутые идеи прозвучали от участников конференции и министра информации!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *