Раскрытие человеческого потенциала в процессе содействия благополучию общества

«Раскрытие человеческого потенциала в содействии благополучию общества» — эта тема была предложена участникам круглого стола, прошедшего 8 февраля текущего года в Национальном Офисе Сообщества бахаи. В общественном дискурсе на тему о развитии зачастую главенствует мысль о том, что силой влиять на процессы улучшения общества обладают те, кто имеет доступ к финансовым ресурсам, либо это прерогатива властных структур. В документе, подготовленном к круглому столу, раскрывается мысль о том, что совокупные таланты и способности миллионов людей в нашем обществе составляют феноменальный запас ресурсов для конструктивных изменений.

Молодые люди — студенты, магистранты, научные сотрудники различных ВУЗов города, представитель Управления общественного развития акимата г. Астаны, принявшие участие в дискуссии, обсудили, какую роль играет высвобождение человеческого потенциала в жизни нашего общества, как раздробленность и отсутствие общих ценностей сдерживает его развитие и какие общие ценности могли бы объединить людей и способствовать его благополучию.

«У нас у всех есть способности, но человек оказывается под влиянием внешних сил, ему не хватает дальнозоркости, способности мыслить в рамках цивилизации», — отметил один из участников.

Одним из аспектов обсуждения было размышление о важных составляющих в отношениях и подходах к людям, которые способствуют развитию их потенциала, о том, в чем его предназначение. Соразмеряя с личным примером, молодые люди отметили, каким образом участие в преображении общества, в содействии его благополучию способствует трансформации внутреннего мира самого человека.

В ходе обсуждения родилась еще одна тема, связанная с раскрытием человеческого потенциала – семейные ценности, в связи с чем Офис общественной информации запланировал посвятить следующее обсуждение этой теме. «Семья как базовое пространство, где начинает реализовываться человеческий потенциал» — тема следующего круглого стола, который планируется провести в конце февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *