Искусство и Слово возвышают людей

4 августа 2018, г. Уральск

Розовый фламинго — тропическая птица, занесенная в Красную Книгу Казахстана. В наши края они прилетают ранней весной и покидают его в конце лета. Именно здесь, в Коргалджынском заповеднике эти удивительные птицы выводят и выращивают свое потомство. Популяции птиц препятствует браконьерство. Бережному отношению к животным и знакомству с фауной нашей бескрайней степи был посвящен один из мастер-классов по живописи, которые проводились каждую субботу прошедшего месяца в выставочном центре г. Уральск.

Участники размышляли над следующими словами Абдул-Баха: «Должно с величайшей добротой относиться к животным, заботиться о них даже больше, нежели о собрате-человеке», знакомились с одной их техник рисования и при помощи кисти пытались запечатлеть на бумаге красоту этих птиц.

Этот мастер-класс был завершающим в серии занятий, организованных по просьбам посетителей в рамках выставки «Веяние времени». Каждую субботу участники встречались, чтобы познакомиться с новыми техниками рисования, и, размышляя над Созидательным Словом, отразить в картинах свои мысли и чувства. Картины, которые родились в ходе этих встреч, образовали галерею, которая была размещена в этом же центре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *